Российская таможня готова предоставить «зеленый коридор» товарам из Сирии и Ирана

Создание «зеленых коридоров» для товаров из Ирана, Сирии, Италии и других стран Евросоюза, которые проявили заинтересованность в этом, находится в стадии согласования. Такое заявление сделал глава Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов.

- Мы сейчас активно работаем с нашими коллегами из таможенных администраций ряда стран по организации «зеленых коридоров» с такими странами, как Иран, Сирия, Италия и другие, которые заинтересованы в максимальном упрощении процедур и скорости оформления, — цитирует «Интерфакс» выступление Бельянинова на расширенной коллегии ФТС.

Глава ведомства подчеркнул, что такой коридор уже действует с Турцией, поскольку «его никто не отменял», а с Италией договор был бы уже давно заключен, если бы не политическая составляющая реализации проекта.

- В Иране все уже готово нормативно, мы уже определили процедуры, документ проходит у нас внутригосударственное согласование, после этого я поеду в Тегеран, и мы с моим иранским коллегой окончательно подпишем этот документ. Но мы не ждем уже формальностей, а запускаем эти товары из Ирана, — подчеркнул Бельянинов.

Глава Федеральной таможенной службы рассказал также о переговорах с европейскими странами, настроенными работать в режиме взаимного признания таможенного контроля.

Новости по теме

Комментарии

25 марта 2016, 13:29
а чем сами Сирийци питатся будут....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»