Российская стратегическая авиация начала патрулировать новые районы над Черным морем

Самолеты стратегической авиации российских военно-воздушных сил начала патрулировать по новым маршрутам над Черным морем и приступила к боевым учениям, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель силовых структур региона. По его словам, активизация учебной работы «не связана с событиями на юго-востоке Украины».

Как рассказал собеседник агентства, участие стратегической авиации в боевых учениях флота — следствие присоединения Крыма к России и расширения территориальных вод. Он отметил, что повседневные задачи по контролю воздушного пространства над Черным морем выполняет морская авиация.

«В частности, самолеты Су-24 Черноморского флота контролируют надводную обстановку и отрабатывают удары по отряду боевых кораблей условного противника во взаимодействии с корабельными ударными группами и береговыми ракетными частями», — добавил сотрудник силовых структур. Он напомнил, что в Черном море находятся французский фрегат управляемого ракетного оружия Surcouf и крейсер Vella Guld ВМС США.

Ранее сегодня источник ИТАР-ТАСС в военно-дипломатическом корпусе рассказал агентству, что Surcouf ведет радиолокационную разведку объектов Черноморского флота в Крыму.

«По имеющимся данным, боевой корабль НАТО проводит радиоэлектронную разведку военных объектов Черноморского флота РФ, дислоцированных на полуострове вдоль береговой линии, а также важных административных и стратегических объектов на прибрежной территории», — сообщил он.

Новости по теме

Комментарии

04 июня 2014, 13:16
Для России не хватает времени , да и нет тех заводов , которые на Ю В . Со временем у России будет своё , но пока можно обходится и малым .
04 июня 2014, 15:20
Время все расставит по своим местам.
04 июня 2014, 16:42
Авиация и подводный флот не допустят вторжения в территориальные воды России ! Россияне умеют адаптироваться,-вспомните как целые заводы эвакуировали и под чистым небом разворачивали производство,даже в пещерах...
Так что заверещали неприятельские информаторы .Гавкать из подворотни легче всего...
04 июня 2014, 22:14
КАК НАМ крымчанам приятно читать такие новости. Я с Гвардейского(Остряково),после того как мы стали РОССИЕЙ у нас и самолеты поют по другому ,по нашему,по русски!!!
05 июня 2014, 22:29
над пентагоном надо полетать
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»