Россия опровергла сообщения о достижении договоренности о сути резолюции по Сирии

Российские дипломаты и другие постоянные члены Совета Безопасности ООН не смогли прийти к единому мнению по поводу содержания резолюции по сирийскому химическому разоружению, передает агентство «Интерфакс» слова одного из членов российской делегации.

«Сообщение о том, что якобы пятерка СБ согласовала основную часть резолюции по Сирии, не соответствует действительности. В российской делегации были крайне удивлены появлением такой информации», — рассказал дипломат.

ITV News уточняет, что представитель российской стороны также назвал эти сообщения попыткой западных стран «выдать желаемое за действительное».

Ранее агентство Reuters передало информацию о достижении соглашения между представителями США, Великобритании, Франции, Китая и России по сути резолюции Совбеза. По данным агентства, в ближайшее время текст хотели передать остальным членам Совбеза для рассмотрения.

В настоящее время стороны пытаются договориться о деталях резолюции Совбеза ООН, оговаривающей процедуру передачи имеющегося в распоряжении войск президента Сирии Башара Асада арсенала отравляющих веществ под международный контроль и последующего его уничтожения. Выдвинутая российской стороной инициатива была одобрена главой внешнеполитического ведомства США и сирийскими властями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»