Российская ракета «Союз-СТ» с британскими спутниками стартовала с космодрома Куру

Российская ракета-носитель «Союз-СТ» с четырьмя космическими аппаратами О3b британской компании O3b Networks Ltd стартовала с французского космодрома Куру, расположенного во Французской Гвиане в Южной Америке, сообщает «Интерфакс».

Запуск был перенесен на сутки из-за неблагоприятных метеоусловий в районе космодрома. «Примерно через девять с половиной минут космические аппараты отделятся от третьей ступени ракеты-носителя», — сказал агентству неназванный представитель Роскосмоса.

По словам собеседника агентства, выведение космических аппаратов на целевые орбиты будет произведено с помощью четырех включений двигательной установки разгонного блока «Фрегат-МТ».

26 июня после первых трех включений двигателя, в районе 00:29 мск от разгонного блока отделится первая пара спутников, после четвертого маневра — примерно в 01:50 — вторая пара. Затем разгонный блок предпримет еще два маневра для увода на орбиту «существования», пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что космические аппараты должны быть выведены на целевую орбиту с высотой 7830 километров над Землей с целью создания новой среднеорбитальной космической системы связи и предоставления телекоммуникационных услуг, высокоскоростного доступа в интернет в странах Азии, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»