Российская парламентская делегация примет участие в сессии ПА ОБСЕ в феврале

Группа членов Совета Федерации РФ планирует принять участие в зимней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которая состоится 25-26 февраля в столице Австрии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета СФ по международным делам Константина Косачева.

- Насколько мне известно, российская делегация — делегация Федерального Собрания — активно готовится к предстоящей очередной зимней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которая пройдет в конце февраля — 25-26 февраля в Вене, — заявил Косачев на встрече с заместителем председателя ПА ОБСЕ Кентом Хэрстедтом в Москве.

По словам сенатора, отношения между российскими парламентариями и ПА ОБСЕ всегда носили и носят конструктивный характер, поскольку Парламентская Ассамблея является прогрессивной площадкой для ведения диалога.

- Диалог если и прерывается, то не по инициативе Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и тем более не по инициативе России, этому диалогу иногда мешают внешние игроки, в частности, регламентация Европейского Союза. Я имею в виду инцидент с невыдачей въездной визы руководителю российской делегации, председателю Государственной думы Нарышкину на одну из сессий ПА ОБСЕ, которая проходила в Хельсинки, — отметил Косачев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»