Российская пара фигуристов снялась с командных соревнований Олимпиады

Представители российской олимпийской сборной Татьяна Волосожар и Максим Траньков снялись с произвольной программы командного турнира в Сочи, сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках.

Такое решение спортсмены приняли из-за недостаточной функциональной подготовки. «Расписание соревнований сразу отмело мысль о том, чтобы в командных соревнованиях нам катать еще и произвольную программу. Мы с Таней (Волосожар — РП) не самые молодые спортсмены. Если бы были года на четыре помладше, то справились. А в нашей ситуации, с учетом близости личных соревнований, чисто физиологически выдержать четыре программы тяжело», — уточнил Траньков. Он добавил, пара будет «надеяться» на успех российской команды.

Накануне Волосожар и Траньков заняли первое место в короткой программе, что, с учетом второго места Евгения Плющенко в мужской аналогичной дисциплине, позволило сборной России занять промежуточное первое место в командном первенстве.

Теперь место Волосожар и Транькова займут либо пара Ксения Столбова – Федор Климов, либо Вера Базарова-Юрий Ларионов.

Короткая программа в рамках командного турнира пройдет 8-9 февраля. В первый день выступят танцевальные дуэты и женщины в короткой программе, спортивные пары — в произвольной. На следующий день с произвольными программами выступят мужчины, женщины и танцевальные пары. Тогда же и разыграют комплект наград. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»