Российская молодежная экспедиция отправляется на Северный полюс

Восьмая российская молодежная экспедиция «На лыжах — к Северному полюсу!» отправляется в Арктику, сообщило агентство РИА Новости. По его данным, ее участникам предстоит пройти на лыжах более 100 километров от российской дрейфующей станции «Барнео» до Северного полюса под руководством известных полярных путешественников Матвея Шпаро и Бориса Смолина.

В этом году команда традиционной полярной экспедиции впервые составлена из числа победителей и призеров всероссийских школьных олимпиад. Перед отправкой в Арктику участники проверили свои силы и готовность во время учебно-тренировочного сбора, который прошел в Карелии в начале марта. Там же из 40 претендентов был отобран состав экспедиции.

Планируется, что поход к Северному полюсу займет около недели. На самой северной точке планеты они намерены водрузить знамя Победы в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. На Северном полюсе участники экспедиции намерены сыграть в футбол и регби и оставить капсулу со своим коллективным посланием.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»