Российская компания «Когалымавиа» требует от Египта компенсации за А321

Несмотря на то что Египет является стратегическим партнером России, авиакомпания «Когалымавиа» намерена потребовать от правительства этой страны компенсации за теракт на борту пассажирского самолета А321 на Синайском полуострове, сообщает Forbes со ссылкой на Исмаила Лепиева, владеющего туристическим холдингом TH&C, в который входит «Когалымавиа».

- Для меня очень важна не только экономическая составляющая вопроса, но и политическая. Египет — партнер России во многих сферах, это отношения, которые выстраивались десятилетиями, мы это уважаем и до последнего будем стараться договориться о компенсации без судебных шагов, — сказал Лепиев, уточнив, что компания дожидается окончания расследования причин катастрофы, которое ведется правоохранительными органами Египта.

Лепиев опроверг информацию о том, что «Когалымавиа» собирается уйти с рынка, сообщив, что компания, наоборот, намерена вдвое увеличить свой авиапарк.

- Несмотря на сложную ситуацию, опускать руки мы не собираемся. В моей многолетней бизнес-практике более тяжелого периода для туристической и авиационной отраслей еще не было, и я уверен, что сейчас как раз тот момент, когда бизнесу необходимо ощутить спину, поддержку государства, — сказал бизнесмен.

Новости по теме

Комментарии

07 декабря 2015, 11:37
Думаю, Египет сейчас ответит - обращайтесь по поводу компенсации к ИГ
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»