Российская колонна с гуманитарной помощью доберется до юго-востока Украины через несколько дней

Автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины будет находиться в пути несколько дней, сообщил ИТАР-ТАСС представитель МЧС Александр Дробышевский.

Он также сообщил агентству, что вопрос о пункте назначения автоколонны будет решаться совместно с властями Украины и Международным комитетом Красного Креста. Колонна из 280 грузовиков выехала из Подмосковья сегодня утром.

Бывший президент Украины Леонид Кучма объявил «Интерфаксу-Украина», что гуманитарная помощь из Россию пересечь границу в Харьковской области. По его словам, такое решение было принято на заседании контактной группы с участием «Донецкой республики», прошедшем накануне.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Россия направит колонну с гуманитарной помощью на восток Украины «в ближайшее время». Он отметил, что в колонне не будут участвовать представители вооруженных сил страны. Незадолго до этого Владимир Путин сообщил председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу, что Россия направит на Украину гуманитарный конвой.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко в разговоре с президентом США Бараком Обамой подтвердил, что власти России примут участие в гуманитарной миссии в Луганске, который остается под контролем пророссийских «ополченцев».

9 августа власти Германии, Великобритании и Соединенных Штатов объявили, что любая гуманитарная активность России, не согласованная с властями Украины, будет рассматриваться как вторжение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»