Российская журналистка Королева опровергла по телефону сведения о своем освобождении

Журналист «Крымского телеграфа» Евгения Королева примерно в 13:20 мск вышла на связь с родственниками и сообщила, что ее «пока не освободили», ИТАР-ТАСС сообщила главный редактор издания Мария Волконская.

«Около часа назад Женя позвонила сестре Оксане и сказала, что ее еще не освободили и рассчитывает, что освободят сегодня вечером», — сказала Волконская.

По данным редакции «Крымского телеграфа», местонахождение пропавших на Украине журналистов Королевой и Максима Василенко остается неясным. Волконская отметила, что Василенко ни разу не выходил на связь ни с родственниками, ни с коллегами.

Ранее сегодня региональный представитель «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрей Крисько сообщил РИА «Новости», что пропавшие накануне в Донбассе российские журналисты освобождены и направляются в Крым.

Издание отмечало, что работавших в зоне боевых действий в Донбассе журналистов сняли с автобуса активисты украинского радикального движения «Правый сектор», члены которого воюют в добровольческих батальонах против сил самопровозглашенных республик. Королевой дали сделать один звонок, во время которого она и сообщила о задержании на блокпосте.

МИА «Россия сегодня» и AFP назвали пропавшего в Донбассе фотографа Василенко своим внештатным сотрудником.

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2014, 18:57
Спасибо хотя бы на том, что действительно дали позвонить родственникам и близким. А вообще подобные нападения на беззащитных журналистов и наблюдателей совершенно неуместны, что они хотят этим добиться?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»