«Российская газета»: российских военнослужащих обяжут мыться не реже двух раз в неделю

Министерство обороны подготовило изменения в Устав внутренней службы, Дисциплинарный устав и Устав гарнизонной и караульной служб российских вооруженных сил, касающиеся бытовых условиях военнослужащих, в числе которых — обязанность солдат мыться не реже двух раз в неделю, пишет «Российская газета».

Проект поправок предполагает установку в каждой казарме душевых кабин и обеспечение солдат пылесосами и стиральными машинами. В документе прописана также замена белья, полотенец и носков военнослужащих не реже двух раз в неделю.

В действующей сейчас редакции Устава внутренней службы прописана обязанность заместителя командира по тылу «обеспечивать банно-прачечное обслуживание подразделений», в рамках чего военнослужащих водили один раз в неделю в баню.

Военным, которые постоянно работают с техникой и вооружением, в частности механикам, водителям боевых машин разрешается мыться по мере необходимости.

Командование будет отвечать за обеспечение солдат мочалками, мылом и банными полотенцами. В прикроватных тумбочках разрешат хранить туалетные и бритвенные принадлежности, чистки одежды и обуви, носовые платки, подворотнички и другие предметы личного пользования, а также книги, уставы, фотоальбомы, тетради и другие письменные принадлежности.

Документ предусматривает изменение бытовых условий и для содержащихся на гаупвахте. Их также обяжут мыться не реже двух раз в неделю, обеспечат сменным бельем и позволят хранить в тумбочке аналогичный казарменному список вещей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»