«Российская газета» и «Голос России» могут лишиться государственного финансирования

Главы «Российской газеты» и радиокомпании «Голос России» обеспокоены проектом федерального бюджета на ближайшие три года, который не предусматривает финансирования этих СМИ на плановый период 2015 и 2016 годов, сообщает «Интерфакс».

По словам главного редактора «Российской газеты» Владислава Фронина, издание не значится в списках финансирования по всем позициям на 2015 и 2016 год. «Что касается 2015 и 2016 годов, то фраза красным напечатана: "в списках не значится"», — сказал Фронин и добавил, что в этом проекте газета «отсутствует или имеет нули в выполнении госзадач по публикации федеральных законов», что означает прекращение публикации законов, выпуск дополнительного тиража для ветеранов войны и труда, вкладок на зарубежье.

Фронин уточнил, что издание беспокоит необходимость заключения договоров с поставщиками бумаги и с типографиями, которые из-за неопределенности газета подписать не может. «Мы не можем объявить подписку на газету за полгода, когда у нас финансирование по выполнению государственного заказа о публикации официальных законов — ноль», — подчеркнул Фронин. В связи с этими обстоятельствами газета обратится к депутатам с просьбой пересмотреть вопрос о текущем планировании финансирования на 2015-16 годы, уточняет агентство.

Председатель радиостанции «Голос России» Андрей Быстрицкий рассказал о прекращении финансирования радиостанции в проекте бюджета на 2015-16 годы, отмечает агентство.

Вице-спикер Госдумы, член комитета Сергей Железняк, в свою очередь, подчеркнул, что вопрос решится при рассмотрении проекта бюджета во втором чтении и такие ситуации происходят каждый раз при формировании бюджета. Железняк выразил уверенность, что и «Российская газета», и «Голос России» не должны остаться без государственной поддержки, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

19 октября 2013, 09:44
Какая-то несусветная чушь! Официальный орган Правительства РФ "Российская газета" вдруг останется без государственного финансирования. Там в бюджетном ведомстве совсем одурели!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»