Российская гандбольная команда в полном составе допущена до Олимпийских игр

Международная федерация гандбола (IHF) в среду приняла решение допустить до участия в Олимпиаде 2016 года женскую сборную России в полном составе. Об этом 27 июля объявил президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев, отметив, что соответствующие гарантии ему предоставил президент IHF Хасан Мустафа.

- Я недавно разговаривал по телефону с главой международной федерации Хасаном Мустафой. Он подтвердил, что наша команда допущена, дав все необходимые гарантии. Сейчас был проведен дополнительный анализ нашей команды на допинг, и, если, не дай Бог, будет зафиксировано нарушение, то спортсмен будет отстранен, — сказал он в интервью ТАСС.

Ранее в среду президент РФ Владимир Путин заявил, что ситуация вокруг российских спортсменов вышла за рамки правового поля и здравого смысла. По его словам, «недальновидные политиканы» не оставляют спорт в покое. Российский лидер также добавил, что отсутствие россиян на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро снизит накал борьбы.

27 июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила просьбу министра спорта РФ Виталия Мутко о допуске российских легкоатлетов, соответствующих критериям МОК, на предстоящие Игры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»