Российская Федерация выступает за территориальную целостность Украины

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции по итогам переговоров в Словении заявил, что Россия всегда выступала за территориальную целостность Украины, сообщает РИА «Новости».

- Мы тоже исходим из того, что у этого конфликта нет военного решения. о том, что этот конфликт должен быть решен мирными средствами, прежде всего, путем переговоров между всеми сторонами этого конфликта. Я имею в виду и официальные власти, и те власти, которые существуют в настоящий момент на юго-востоке, — сказал он.

Он отметил, что Россия готова продолжить консультации по данному вопросу.

- Российская Федерация также выступает за территориальную целостность Украины, но, естественно, с учетом тех решений, которые были приняты в прошлом году по Крыму, — отметил глава правительства.

Крымский полуостров стал частью России в прошлом году по итогам референдума. Ранее он входил в состав Украины. Многие страны не признали присоединение Крыма к РФ, однако в Москве всегда подчеркивали, что референдум прошел в соответствии со всеми нормами международного права.

С весны прошлого года в Донбассе началась силовая операция в отношении недовольных государственным переворотом в стране. В результате референдума на этих территориях образовались две республики, которые неподконтрольны Киеву. Украинские власти обвиняют Россию, что она поддерживает ополченцев Донбасса, Москва опровергает данные утверждения.

Новости по теме

Комментарии

27 июля 2015, 15:11
Каких решений по Крыму? Он об аннексии и оккупации чтоль?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»