Российская экономика в мае потеряла почти 5 процентов ВВП

Российская экономика в мае текущего года сократилась на 4,2% в годовом исчислении после спада на 4,2% месяцем ранее и на 2,7% марте. Об этом сообщает Росбалт, ссылаясь на данные мониторинга Минэкономразвития (МЭР) РФ.

«Данные за май текущего года показали продолжение спада экономики, но с замедлением темпов падения. С исключением сезонности ВВП снизился в январе на 1,5%, в феврале — на 0,9%, в марте — на 0,8%, в апреле — на 0,6%, в мае, по оценке Минэкономразвития России, снижение составило 0,4 процента. Замедление темпов падения ВВП в мае связано с замедлением спада промышленного производства, как добывающих, так и обрабатывающих производств, а также потребительского спроса. Остается существенным спад в строительстве и инвестициях, — говорится в мониторинге.

По оценке министерства, снижение ВВП к маю прошлого года составило 4,9%, с начала года экономика потеряла 3,2% к соответствующему периоду 2014 года.

"В мае текущего года наибольшее отрицательное влияние на темпах роста ВВП к соответствующему периоду прошлого года оказали обрабатывающие производства, оптовая и розничная торговля и чистые налоги на продукты", — указывают в МЭР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»