Российская экономика не испытывает проблем в связи с санкциями

Такой вывод по итогам собственного исследования сделало издание Bloomberg, - сообщает РИА Новости.

Издание напоминает, что на прошлой неделе объем валютных резервов Центробанка России вырос впервые с июля прошлого года, и это, как отмечается в статье, может убедить западные правительства в том, что экономические санкции не оказывают какого-либо значимого воздействия на Россию и стране не угрожает неминуемый крах.

В этом году российский рубль постепенно укрепляется, что отчасти объясняется повышением цен на нефть, а отчасти тем, что Россия, где процентная ставка была снижена с 17% на начало года до 14%, превратилась в достаточно привлекательное место для операций с валютными активами.

«Один взгляд на соотношение между курсом рубля и ценой на нефть марки Brent доказывает, что сейчас российская валюта укрепляется быстрее цены на нефть этой марки, а это является признаком того, что стратегия керри-трейд, в рамках которой спекулянты берут займы в долларах и выдают кредиты в рублях, поддерживает рост курса рубля», — пишет Bloomberg.

Отмечается, что на неделе с 16 по 20 марта евро поднялся на 3% по отношению к американскому доллару, что стало причиной увеличения объемов российских золотовалютных резервов на 1,2 миллиарда долларов.

На данный момент, как подчеркивает Bloomberg, российский ключевой рынок стабилизировался на приемлемом уровне.

Bloomberg отмечает важность действий руководителей экономических структур России, особенно глав Центробанка и Министерства финансов. В достаточно сложной ситуации им удалось избежать грубых ошибок и сохранить экономику России открытой, а значит Россия остается крупной рыночной экономикой, которую нельзя разрушить при помощи нескольких скромных ограничений.

Это, уверяет издание, делает Россию недооцененной сокровищницей возможностей.

«Неспроста институт CFA, международная ассоциация профессионалов в сфере инвестиций, которая в 2015 году провела оценку настроений инвесторов, назвала Россию одним из ведущих рынков по инвестиционной привлекательности наряду с США, Китаем и Индией», — напоминает Bloomberg.

Новости по теме

Комментарии

29 марта 2015, 17:50
Европейцы с пеной у рта орали, что санкции начнут работать через год, ну и где их начало работы? Рубль только вот начал укрепляться, как и экономика РФ прорывать санкционную блокаду, а европейцы что?! Поляки вообще покупают российские продукты, а свои продать не могут, как и купить.. кризис в ЕС из - за тех же их же санкций.. Не копье они год назад кинули, а бумеранг!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»