Российская делегация сняла с повестки ПА ОБСЕ резолюцию о правах человека в России

Российская делегация добилась исключения из повестки парламентской ассамблеи организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) проекта резолюции о правах человека, подготовленного делегацией Нидерландов, сообщил «Интерфаксу» глава российской парламентской делегации, депутат Госдумы Николай Ковалев.

Как рассказал Ковалев, российская делегация считает голландский проект резолюции о состоянии прав человека в России необъективным в оценках. Он сообщил, что «документ носит ярко выраженный антироссийский характер». Делегация настаивала на исключении этого проекта из повестки дня, так как, по мнению российской стороны, его обсуждение нанесло бы серьезный ущерб взаимоотношениям России со странами-членами ОБСЕ, пояснил депутат.

«Положение дел в РФ с правами человека, мягко говоря, оставляет желать лучшего, в ней подвергались критике российский закон об НКО, затрагивалось "дело Магнитского" и вообще обвиняли нас во всех смертных грехах», — рассказал Ковалев о содержании проекта.

Российская делегация расценивает решение комиссии ОБСЕ об исключении обсуждения проекта из повестки дня как готовность партнеров принимать во внимание ее мнение, отметил депутат.

Сессия ПА ОБСЕ проходит в Стамбуле. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»