Российская авиация за сутки уничтожила в Сирии 53 укрепрайона террористов

В результате авиаударов, наносившихся по позициям террористической группировки «Исламское государство», за истекшие сутки уничтожено 53 укрепленных района боевиков, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Министерства обороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

- Всего за сутки самолетами российской авиагруппы уничтожено 53 укрепленных района и оборонительные позиции террористов с вооружением и военной техникой, один полевой командный пункт боевиков, четыре лагеря подготовки террористов, семь складов боеприпасов, артиллерийская и минометная батареи, — сказал Конашенков.

По данным радиоперехватов, в бандформированиях ИГ усиливаются панические настроения, поскольку они не знают, когда и по каким целям будут наноситься удары.

Более эффективному выполнению боевой задачи может способствовать взаимодействие с Пентагоном, — считают в военном ведомстве.

- Наши эксперты отмечают прогресс в согласовании возможной договоренности между военными ведомствами двух стран об обеспечении безопасности полетов военной авиации при нанесении ударов по международным террористам в Сирии, — заявил Конашенков.

Он также проинформировал, что в рамках второй видеоконференции экспертов оборонных ведомств России и США «детально обсуждались российские и американские предложения, выдвинутые сторонами во время первого рабочего контакта».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»