Российская авиация за неделю уничтожила 446 объектов ИГ в Сирии

ВКС России за неделю совершили 394 боевых вылета и уничтожили 446 объектов террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрея Картаполова.

Как отметили в Генштабе, в результате успешных действий российской авиации удалось существенно нарушить инфраструктуру боевиков, внести разлад в систему снабжения и управления террористических группировок. В частности, ВВС РФ уничтожили 46 пунктов управления и узлов связи, шесть заводов и мастерских по производству взрывчатки, 22 различных склада с ГСМ и имуществом и 272 района скопления боевиков, укрепленных пунктов и полевых лагерей.

Кроме того, как отметил Картаполов, боевики ИГ несут ощутимые потери и меняют тактику, рассредоточивая силы и укрываясь в населенных пунктах. В результате столкновения с сирийскими войсками они лишились большей части оружия и техники, и ряд входящих в «Исламское государство» группировок уже готовы выйти из зоны боевых действий.

Ранее генерал-полковник также заявлял, что дезертирство боевиков ИГ в Сирии приобретает уже массовый характер, поскольку большинство военных подразделений террористов деморализованы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»