Российская авиация в Сирии уничтожила узел связи ИГ и командный пункт боевиков

Девять объектов радикальной группировки «Исламское государство» в Сирии стали целями ВКС РФ за минувшие сутки. Российские самолеты Су-24М, Су-25 и Су-34 совершили 25 вылетов, приводит ТАСС сообщение официального представителя Минобороны России, генерал-майора Игоря Конашенкова.

По словам Конашенкова, бомбардировщики Су-24М Воздушно-космических сил РФ нанесли удар по узлу связи боевиков «Исламского государства» в сирийской провинции Хомс. В результате прямого попадания в строение объект уничтожен. Данными радиоразведки подтверждено прекращение его функционирования, — сказал Конашенков. Кроме того, уничтожен командный пункт боевиков в окрестностях Эр-Растан (провинция Хама). Все удары были направлены на дезорганизацию управления и нарушение системы материально-технического обеспечения террористов, — подчеркнул представитель Минобороны РФ.

Также, по словам Конашенкова, в районе населенного пункта Телль-Биса в провинции Хомс нанесены удары по трем объектам, использующимся террористами. Самолеты Су-34 и Су-24М уничтожили два склада боеприпасов террористов. Российская авиация уничтожила и позицию реактивной артиллерии боевиков в районе Джиср-эш-Шугур в сирийской провинции Идлиб.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»