Российская авиация уничтожила нефтяную инфраструктуру ИГ

Российские Воздушно-космические силы уничтожили в Сирии нефтехранилище, нефтеперерабатывающий завод и колонны бензовозов боевиков «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в РФ), заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Конашенкова, российские бомбардировщики с авиабазы «Хмеймим» уничтожили объекты в районах нефтеносных полей на севере и востоке Сирии. Крупное нефтехранилище ликвидировано в 15 километрах к юго-западу от города Ракка.

В 50 километрах южнее Ракки бомбардировщики Су-34 уничтожили контролируемый террористами НПЗ. В 50 километрах к северу от Дэйр-Эз-Зора в пустыне Аль-Махимира Су-34 уничтожили резервуары с топливом.

Объекты в районах Пальмира, Дэйр-Эз-Зор и Ракка являются одним из основных источников дохода ИГ, пояснил представитель российского военного ведомства.

Ранее в Минобороны сообщили, что за прошедшие выходные российские боевые самолеты выполнили 141 вылет и нанесли удары по 472 объектам террористов в Сирии. По завершении боевых задач все воздушные суда вернулись на авиабазу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»