Российская авиация разбомбила в Сирии совещание главарей боевиков

Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 в Сирии уничтожил здание, где проходило совещание главарей боевиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

Как пояснил Конашенков, данные о месте сбора российские военные получили от представителей «патриотически настроенных оппозиционных сил». После прибытия главарей на место совещания самолет нанес авиаудар по зданию.

«В результате прямого попадания корректируемой авиабомбой здание со всем содержимым было уничтожено», — уточнил представитель Минобороны.

Еще один Су-34 уничтожил ангар с военной техникой и складские помещения с оружием на крупной базе «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация) в провинции Хомс. В результате были уничтожены пять внедорожников с крупнокалиберными пулеметами, одна БМП и четыре грузовика с боеприпасами.

Штурмовик Су-25 атаковал опорный пункт террористов в провинции Алеппо. Прямыми попаданиями были уничтожены танк и три автомобиля повышенной проходимости с тяжелым вооружением.

В общей сложности за последние двое суток российская авиагруппа совершила 121 боевой вылет и нанесла удары по 424 объектам террористов в Сирии. Позиции ИГ были атакованы в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Даръа, Ракка и Дейр-эз-Зор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»