Российская армия вернет на службу военных поваров и пекарей

С 1 июня Министерство обороны РФ для качественной организации питания личного состава в полевых условиях и в связи с возросшей интенсивностью боевой подготовки восстановит штатные должности военных поваров и пекарей в Сухопутных войсках, береговых войсках Военно-морского флота и Воздушно-десантных войсках, сообщает «Интерфакс».

- Всего будет восстановлено свыше 950 должностей военных поваров и пекарей. Занятия по боевой подготовке в летнем периоде обучения более 950 военнослужащих — контрактников и срочников, которые займут эти должности, начнут в составе подразделений материально-технического обеспечения (МТО) войскового звена, — сказал замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

В российских Вооруженных силах ежедневно обеспечиваются питанием около 520 тысяч человек. Питание личного состава армии и флота организуется в более чем 2 тысячах столовых и камбузах, 835 столовых переведены на организацию питания с элементами «шведского стола», для чего работают 1,4 тысячи салат-баров. Ежегодно на довольствие военнослужащих расходуется более 700 тысяч тонн продовольствия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»