Россиянкам не разрешили участвовать в Нью-Йоркском марафоне

Российским бегуньям без объяснения причин отказали в праве на участие в Нью-Йоркский марафоне. Организаторы соревнований также без видимых причин отказались допустить к участию в забеге нескольких спортсменов из стран Восточной Европы.

- Можно ли представить себя открытый турнир в США без российских теннисисток? Чтобы в нем не принимала участие Мария Шарапова? Какой скандал тогда разразился бы? Однако с марафоном ничего. Никакого скандала, ничего. Я этого не понимаю, - сказал в интервью ТАСС представитель российских бегуний Андрей Баранов.

Он предположил, что отказ связан с громкими допинговыми скандалами в российской легкой атлетике. Летом прошлого года было объявлено о двухгодичной дисквалификации за употребление запрещенных препаратов чемпионки мира 2013 года и Олимпиады-2012 Елены Лашмановой. В начале этого года были дисквалифицированы за аномальные показатели биологических паспортов олимпийские чемпионы Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина.

Нью-Йоркский марафон ежегодно проводится в первое воскресенье ноября с 1970 года и является одним из крупнейших в США наряду с Бостонским и Чикагским. В прошлом году в марафоне участвовало рекордно большое число бегунов - 50530 человек из 130 стран мира.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»