Россиянка освобождена из тюрьмы в Мексике

Женщина, предположительно имеющая российское гражданство, освобождена из мексиканской тюрьмы «Топо-Чико», где недавно произошел кровавый бунт, в котором погибли 49 заключенных.

Елена Гулякова была освобождена из-под стражи, сейчас российские дипломаты пытаются установить с ней связь. Гуляева проходила по делу о нанесении ущерба чужой собственности, однако детали дела до сих пор не известны. Освобождение женщины состоялось 22 февраля после того, как к делу подключились посольство РФ и СМИ, как мексиканские, так и российские.

Гулякова занималась фигурным катанием. После возникновения проблем со здоровьем, в частности, с психическими расстройствами, ее пытались отправить обратно в Россию, однако сделать этого не удалось, так как у нее не осталось на родине родственников.

Бунт в «Топо-Чико» произошел 11 февраля. Власти считают, что беспорядки начались в результате столкновений различных наркокартелей. По числу погибших бунт в тюрьме «Топо-Чико» стал одним из самых кровавых в Мексике за последние годы, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»