Россиянину Буту позволили 400 минут телефонных разговоров с родными в месяц

Отбывающий 25-летний срок заключения в США российский бизнесмен Виктор Бут в связи с переходом на общий режим заключения из «блока коммуникационного контроля» получил право на 400 минут телефонных переговоров в месяц для общения с родными и друзьями.

- Самое главное для меня в переходе на общий режим – гораздо больше возможности звонить родным и друзьям. 300 минут в месяц в октябре, а сейчас, в ноябре и декабре – по 400 минут телефонных разговоров в месяц. Это, конечно, очень хорошо! — сказал Бут РИА «Новости».

Россиянин сообщил, что раньше имел право звонить только супруге, матери и брату.

- Я добавляю телефонные номера друзей. Раньше я мог звонить только моей жене Алле, маме и брату, и то только в определенные дни, максимум два звонка в неделю. Сейчас составляю и подаю на утверждение новые списки номеров. Пока, на первые шесть месяцев, для меня сохраняется старый порядок утверждения телефонных номеров, по которым отсюда можно звонить, но время на звонки увеличилось и номеров теперь можно подавать больше, — пояснил россиянин.

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года, затем переправлен в США и приговорен Федеральным судом к 25 годам лишения свободы по обвинению в подготовке сговора с целью продажи оружия террористической организации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»