Россиянина арестовали в США по подозрению в кражах данных о банковских картах

Секретная служба министерства внутренней безопасности США объявила об аресте гражданина России Романа Селезнева, которого подозревают в использовании вредоносного программного обеспечения для многократных хищений данных о банковских картах клиентов американских магазинов, сообщает Reuters.

30-летнего Селезнева подозревают в том, что с 2009 по 2011 год взламывал компьютерные системы небольших ресторанов и заведений индустрии развлечений с целью хищения информации о клиентах — их личных данных и номеров банковских карт.

Обвинения против Селезнева были выдвинуты заочно еще в марте 2011 года в суде штата Вашингтон: банковское мошенничество, взлом защищенных компьютеров, хищение информации и кража персональных данных при отягчающих обстоятельствах.

В конце июня Wall Street Journal писала, что меркантильные русские хакеры представляют большую угрозу для британских и европейских организаций.

В том же месяце в США был арестован предположительный автор известного трояна ZeuS Евгений Богачев, которого власти страны обвиняют во взломе банковских систем и краже кредитных данных с использованием интернет-технологий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»