Россиянин впервые избран в Совет OperaEuropa

Сегодня на ежегодной Генеральной Ассамблее организации OperaEuropa, объединяющей более 140 оперных театров мира, и проходящей в этом году в Мадриде, в Королевском оперном театре Teatro Real, художественный руководитель Театра Наталии Сац и президент Ассоциации музыкальных театров Георгий Исаакян был избран в Совет OperaEuropa. Таким образом, представитель России впервые избран в этот руководящий орган крупнейшей оперной организации Европы.

OperaEuropa — ведущее некоммерческое объединение профессиональных оперных театров и оперных фестивалей Европы и всего мира. В ее состав входят 155 театральных компаний в 39 странах мира. Деятельностью организации, чья штаб-квартира расположена в Брюсселе, управляет Совет из 15 членов, избираемых на трехлетний срок. Участие в Совете представителя России даст театрам страны массу новых возможностей сотрудничества с европейскими театрами и театральными фестивалями.

Георгий Георгиевич Исаакян — российский театральный режиссер. В 1991—2000 годах был художественным руководителем Пермского академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского, с 2010 года — художественный руководитель Московского государственного академического детского музыкального театра имени Н.И. Сац. Является заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, лауреатом Государственной премии России, Премии имени Ф. Волкова Правительства РФ, Строгановской премии за выдающиеся заслуги в области культуры и искусства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»