Россиянин впал в кому после серфинга на пляже Карон в Таиланде

Российский турист впал в кому после серфинга на пляже Карон в Таиланде, сообщает The Phuket Gazette. По словам очевидцев, 31-летнего россиянина, который плавал с тремя своими друзьями, сбила большая волна и понесла в открытое море. Друзья позвали на помощь спасателей, которым потребовалось около пяти минут, чтобы спасти его.

Пострадавшего доставили в госпиталь в Патонге, затем перевезли в больницу в городе Пхукет, где он остается в состоянии комы.

Спасатель Ютэн Сингсом рассказал изданию, что в период больших волн работники пляжей устанавливают вдоль берега красные флажки и предупреждающие знаки «не плавать» на пяти языках, в том числе на русском, однако туристы, по его словам, зачастую этим пренебрегают. «Было бы безопаснее, если бы они (туристы) следовали предупреждениям», — подчеркнул он.

Инцидент на пляже Карон — как минимум второй с участием российских туристов в Таиланде за последние семь дней. 21 июня 29-летний россиянин Александр Полещенко утонул в море на одном из пляжей острова Пхукет. Мужчина находился на мелководье, но внезапно появилась большая волна и сбила его. Когда прибывшие спасатели вытащили туриста на берег, он был уже мертв.

В марте при погружении у побережья Пхукета погиб россиянин Олег Удалой, отдыхавший вместе с женой и сыном. По данным местной полиции, он заплыл в подводную пещеру и не смог выбраться до того, как закончился кислород в баллоне. По другой версии полицейских, он потерял сознание, заплыв на слишком большую глубину, либо утонул из‑за внезапной судороги.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»