Россиянин получил 15 лет строгого режима за госизмену

Мосгорсуд приговорил гражданина России Валерия Селянина к 15 годам колонии строгого режима за госизмену. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. В пресс-службе суда агентству подтвердили факт вынесения приговора.

Между тем в пресс-службе Верховного суда сообщили, что приговор был обжалован, апелляционное дело поступило в инстанцию 25 ноября. По данным источника агентства, приговор под грифом «совершенно секретно» был вынесен еще летом 2015 года.

Вместе с Селяниным за подстрекательство к госизмене осуждены двое выходцев из Ирана Хашеми Долаби Хамид и Гхасед Неджад Бехназ. Они получили соответственно 13 и 12 лет общего режима.

Уроженца Сумской области Украины Валерия Селянина, имеющего техническое образование, обвиняли в оказании иностранным гражданам консультационной или иной помощи, направленной против безопасности РФ. Сам осужденный все обвинения отвергал и утверждал, что все экспертизы подтвердили его полную невиновность.

Уголовное дело против Селянина было возбуждено 29 августа 2013 года. В декабре 2014 года ему предъявили обвинение в окончательной редакции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»