Россияне выступают против вхождения Донецка и Луганска в состав РФ

Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения 5—6 сентября 2015 года в 132 населенных пунктах РФ, большинство россиян считает, что Донецк и Луганск должны остаться в составе Украины на правах автономии, но при этом готовы продолжать оказывать помощь жителям ДНР и ЛНР, сообщает ТАСС.

Примерно треть россиян (31 процент опрошенных) советует властям РФ соблюдать нейтралитет, не занимая ни сторону киевских властей, ни ополчения ДНР и ЛНР. При этом каждый четвертый (26 процентов) считает необходимым признать их независимость.

За продолжение поддержки ДНР и ЛНР гуманитарными грузами выступают более 73 процентов опрошенных, но только 16 процентов респондентов выступают за включение Донецкой и Луганской областей в состав Российской Федерации.

Большинство россиян (66 процентов) считает, что в отрядах ополчения Донбасса состоят преимущественно жители региона, однако 15 процентов опрошенных полагают, что в большинстве своем ополчение ДНР и ЛНР формируется благодаря добровольцам из России.

74 процента респондентов уверены, что конфликт на востоке Украины необходимо урегулировать путем переговоров и взаимных уступок, а вариант «война до победного конца» поддерживают 10 процентов респондентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»