Россияне выступают против идеи повышения пенсионного возраста

Согласно проведенным порталом Superjob исследованиям, большинство россиян не поддерживает идею повышения пенсионного возраста, сообщает ТАСС.

- Большинство экономически активного населения России — 81 процент, категорически не одобряет перспективу увеличения возраста выхода на пенсию. Повысить пенсионный возраст и мужчинам, и женщинам считают возможным 8 процентов опрошенных. Только мужчинам или только женщинам считают необходимым повысить срок выхода на пенсию по 2 процента респондентов. Затруднились с ответом 7 процентов опрошенных, — цитирует агентство пресс-службу Superjob.

Опрос проводился во всех округах России 22—23 сентября 2015 года среди экономически активного населения России в возрасте старше 18 лет. Всего в опросе приняло участие 1,6 тысячи респондентов.

Вчера «Русская Планета» писала о том, что министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая перед депутатами Госдумы, заявил, что вопрос о повышении пенсионного возраста требует срочного решения.

- Это позволит не только лучше сбалансировать пенсионную систему без повышения страховых взносов, но и сгладить последствия от слабой демографии на численность экономически активного населения, — заявил Силуанов.

Вопрос повышения пенсионного возраста неоднократно обсуждался в различных инстанциях, в том числе в правительстве РФ, однако к единому мнению политики и государственные чиновники так и не пришли.

Новости по теме

Комментарии

29 сентября 2015, 11:47
Надо сократить аппарат чиновников-все равно кроме глупости и воровства нет от них никакого толка.глядишь и и проблемы исчезнут.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»