Россияне высказались за укрепление суверенитета страны

Жители России высказались за укрепление суверенитета страны.

Об этом сообщает ВЦИОМ.

Большинство жителей РФ руководствуются скорее интересами общества (77 процентов), а не личными стремлениями (17 процентов).

При этом опрошенные высказались за безопасность и соблюдение традиций (58 процентов), а не авантюризм и стремление к неизведанному (35 процентов).

Политика властей должна быть ориентирована, в первую очередь, на укрепление суверенитета, считают 72 процента россиян. Лишь каждый пятый (20 процентов) высказывается «за союз с ведущими странами Запада, вхождение России в современную западную цивилизацию».

Кроме того 59 процентов уверены, что «Россия должна быть великой державой и влиять на все мировые процессы», 33 процента опрошенных не ставят такие амбициозные цели.

Внутри государства приоритетами для россиян являются стабильность (63 процента), а не реформы (30 процентов), и порядок (66 процентов), а не политические свободы (25 процентов).

За «укрепление роли государства во всех сферах жизни, национализацию крупнейших предприятий и отраслей, жесткое подавление коррупции, ограничение вывоза капитала и потребительского аппетита элит» высказываются 69 процентов россиян. Втрое меньше тех, кто говорит о необходимости либерализации всех сфер жизни (22 процента).

Мнения о том, как надо проводить перемены в стране, разделились: 49 процентов россиян считают, что изменения должны идти «сверху», 42 процента респондентов что «снизу».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»