Россияне выбрали персонажей на роль талисмана ЧМ-2018

Международная федерация футбола (ФИФА) подвела итоги голосования по выбору персонажей для создания талисмана чемпионата мира 2018 года. Об этом сообщается на сайте ФИФА.

По результатам проходившего в мае на сайте talisman.fifa.com онлайн-опроса, в котором приняла участие 51 тысяча болельщиков, были отобраны десять самых популярных персонажей. В их число вошли амурский тигр, богатырь, дальневосточный леопард, жар-птица, инопланетянин, космонавт, кот, медведь и робот.

Как пояснил министр спорта РФ Виталий Мутко, чьи слова приводятся в пресс-релизе, талисман будет олицетворять Россию для всех болельщиков мундиаля. «Он (талисман — РП) должен быть одним из самых ярких и узнаваемых персонажей чемпионата. Поэтому крайне важно максимально вовлечь россиян в процесс его создания. И, как мне кажется, на данном этапе нам это удалось», — отметил министр.

В сентябре—октябре стартует конкурс для студентов художественных вузов, которые смогут предложить свои эскизы талисмана. После специальное жюри отберет три лучшие работы.

На финальной стадии кампании эти работы выставят на всероссийское голосование. Презентация официального талисмана ЧМ-2018 пройдет в 2016 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»