Россияне видят от политики «разворота России на Восток» большие плюсы

Согласно результатам соцопроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство граждан России выступают за активизацию политики в отношении «разворота России на Восток», сообщает РИА «Новости».

Согласно полученным данным, за продолжение или активизацию политики в отношении «разворота России на Восток» выступают 59 процентов россиян. Подавляющее большинство — 70 процентов — убеждены в том, что активное сотрудничество России с азиатскими странами (так называемый «разворот России на Восток») даст стране больше плюсов, чем минусов.

- Разворот на Восток планировался минимум с 2008 года. Речь шла об укреплении торговых и политических связей с Востоком, не ограничиваясь Китаем и Южной Кореей. Идея в том, что Россия должна быть крупной региональной державой, ведущей свою игру в Азии, — цитирует пресс-служба ВЦИОМ руководителя школы Востоковедения ВШЭ Алексея Маслова.

ВЦИОМ проводил опрос 4—25 октября среди 1600 человек в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Ранее «Левада-Центр» опубликовал очередное социологическое исследование, согласно которому подавляющее большинство россиян — 59 процентов — высказались за добрососедские отношения с Киевом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»