Россияне в июне и первом полугодии 2015 года чаще всего покупали Lada Granta

Самым востребованным в России автомобилем по результатам продаж июня 2015 года стала Lada Granta. За прошедший месяц дилерам удалось реализовать 14031 автомобиль этой марки, сообщает autonews.ru со ссылкой на отчет Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

За аналогичный период прошлого года Lada Granta разошлась тиражом в 12958 единиц.

Модель лидирует также по итогам первого полугодия (63573 единиц). Продукт АвтоВАЗа в прошлом месяце обошел лидера майского рейтинга — Hyundai Solaris. В июне россияне приобрели 9247 единиц корейского бренда, что на 1318 единиц меньше, чем в июне прошлого года. Замыкает первую тройку Kia Rio c результатом 8988 единиц (в июне 2014 года было реализовано 8696 таких автомобилей).

Отмечается также, что в этом году Lada Granta получила роботизированную коробку передач. Новая версия автомобиля собирается на заводе в Ижевске. «Роботы» устанавливаются на машины с 1,6-литровым мотором мощностью 106 лошадиных сил.

Падение продаж автомобилей на российском рынке в июне составило 29,7 процента против 37,6 процента в прошлом месяце, — говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

По словам председателя АЕБ Йорга Шрайбера, таких показателей удалось добиться благодаря мерам господдержки и снижению учетной ставки Центробанком.

Всего за первый месяц лета россияне приобрели 140161 машин, что на 59237 единиц меньше, чем в 2014 году. За первые 6 месяцев 2015 года на российском рынке было реализовано 782094 автомобиля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»