Россияне стали в три раза реже ездить в Европу

В I квартале 2015 года зафиксировано значительное уменьшение туристического потока из России в страны Европы. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года он сократился на 30 процентов. Такие данные приводит Европейская комиссия по туризму (European travel commission).

«Ближайшие месяцы продемонстрируют, насколько возможно нивелировать падение российского выездного туризма, который в среднем в начале 2015 года сократился примерно на 30 процентов по сравнению с уровнем итого же периода 2014 года», — цитирует ТАСС сообщение Комиссии.

По мнению Комиссии, большая часть направлений выездного туризма из России в Европу продемонстрировала значительное падение по показателям прибывающих и остающихся на ночь в начале 2015 года в связи с неопределенной геополитической и экономической ситуацией, — говорится в отчете.

«Только два направления выездного туризма из России выросли за этот период — Черногория и Румыния», — отмечается в сообщении.

Тем не менее, по результатам отчетного периода Россия осталась основным донором туристов для европейский направлений, сообщает Европейская комиссия по туризму.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»