Россияне стали оптимистичнее смотреть в будущее

Уровень оптимизма россиян с начала года существенно вырос, хотя текущее положение дел они оценивают ниже, чем в январе 2015 года. Об этом свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), результаты которого публикует ТАСС.

Доля тех, кто считает, что их семьи через год будут жить лучше или, по крайней мере, не хуже, чем сейчас, с января по март выросла с 71 процента до 75 процентов. Число же тех, кто ожидает ухудшения, снизилось с 18 до 14 процентов.

Восприятие россиянами положения дел в целом с начала года держится на уровне, близком к максимальным значениям последних лет. С тем, что дела в стране «идут в правильном направлении», в той или иной мере согласны 83 процента опрошенных, тогда как не согласны только 13 процентов.

Индекс удовлетворенности россиян жизнью, которую они сейчас ведут, с января по март, однако, снизился с 63 до 57 пунктов. Максимума в 71 пункт этот показатель достигал в марте 2014 года, а сейчас находится на уровне предыдущих лет.

Специалист ВЦИОМ Степан Львов в беседе с корреспондентом ТАСС отметил, что «хотя экономическое положение россияне рассматривают как не вполне идеальное, политическая сфера внушает им оптимизм».

В опросе ВЦИОМ 21—22 марта приняли участие 1600 человек в 46 субъектах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»