Россияне скупают недвижимость в Греции

Греческие виллы класса «люкс» становятся все более привлекательными для российских инвесторов. Этому способствует обвальное падение цен на недвижимость в Греции, пишет немецкая газета Bild. По информации издания, в 2015 году число покупателей из России удвоилось.

«Еще пару лет назад вилла на острове Сирос стоила 1,6 миллиона евро, а сегодня ее продают уже за 800 тысяч евро», -—цитирует Bild греческого маклера по недвижимости Изабель Рази. По данным газеты, с 2009 года цены на недвижимость класса «люкс» в Греции упали примерно на 50 процентов, а дома среднего класса стали стоить на 30 процентов меньше. Эта недвижимость привлекает российских инвесторов, стремящихся сохранить средства, помня о прошлогоднем ослаблении рубля, пишет Bild, ссылаясь на опрос, проведенный среди греческих и российских маклеров.

Особенно привлекают инвесторов из России пригороды Афин, полуостров Халкидики и остров Крит, где вилла площадью 670 квадратных метров с видом на море продается за 2 миллиона евро. На некоторых сайтах предлагают пакет со скидкой — сразу две виллы на острове Корфу по 500 квадратных метров каждая с пляжем, садом и причалом для яхт за 4,5 миллиона евро. Первоначальную цену в 6 миллионов евро, видимо, никто не осилил в связи с продолжающимся и в Греции, и в России кризисом, цитирует немецкое издание агентство «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

08 июля 2015, 13:45
Пора бы уже принять закон, по которому вывод валюты за пределы страны облагался бы 100% налогом. Может, охладило бы разгоряченные головы?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»