Россияне с редкими заболеваниями с 2014 года будут получать по 35 тысяч рублей в месяц

Включенные в федеральный регистр больных редкими заболеваниями или перенесшие пересадку органов россияне с 2014 года смогут рассчитывать на поддержку от государства в размере 35 тысяч рублей ежемесячно. Соответствующее распоряжение правительства размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, в 2014 году норматив финансовых затрат на людей, включенных в федеральный регистр больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом или перенесших трансплантацию органов или тканей, составит 35 тысяч рублей в месяц.

Распоряжение вступает в силу с 1 января 2014 года.

По данным Минздрава, в России насчитывается почти 13 тысяч человек с этими заболеваниями. На лекарственное обеспечение этих людей может понадобиться около 4,6 млрд рублей ежегодно. 

Новости по теме

Комментарии

23 августа 2013, 21:49
Это же огромное поле для коррупции. Заплатил врачу, тот наклепал за вознаграждение соответствующую справку и сиди дома получай бабло.
24 августа 2013, 16:37
Алексей не получите вы такую справочку от врача.
24 августа 2013, 10:24
ЧТО ЗА ЛЮДИ! Все что не делается доброе и нужное сразу осуждают! Вы бы хоть поинтересовались как с такими болезнями люди живут и как можно справочку написать и к скольким врачам надо сходить, а потом думали стоит ли гадости писать! Если Вам такое в голову приходит значит Вы и есть тот самый который "бабло" получает за справочку!
24 августа 2013, 15:47
У меня РС 7 лет уже.От нашего государства не дождёшься такой помощи не верю.Возможно деньги и будут выдавать,а бесплатные препараты отменят которые дороже 35 тысяч стоят.И будем мы ещё свои добавлять))))
03 сентября 2013, 11:59
Это не деньги на руки, а средняя сумма трат на одного больного (на кого-то больше, на кого-то меньше). Что сюда входит - пока, непонятно. Скорее всего, все: и лекарства, и госпитализации, и зарплаты врачам, и административные расходы на всякий документооборот. Так что не стоит верить желтым газетенкам, которые раструбили про "деньги на руки". Это или дураки писали, или специально напряженность и негативное отношение к больным создают, чтобы на этой волне вообще отменить финансирование медицины по этим статьям.
05 сентября 2013, 13:29
Позвонила я в комитет здравоохранения. это вообще норматив финансирования на одного больного, типа стоимости койко-дня, на лекарственные препараты. (препараты как получали в полном объеме так и будем получать. ничего докупать не нужно будет)так что писали дураки какие-то. только слухи сейчас пойдут устойчивые, почему одним дают а другим нет...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»