Россияне проконсультируют бразильцев по вопросам безопасности на Олимпиаде

Положительный опыт России при проведении Олимпийских игр 2014 в Сочи, возможно, будет востребован в Бразилии, где в 2016 году пройдет Летняя Олимпиада. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью бразильского министра обороны Жака Вагнера агентству Sputnik.

- Теракты в ряде стран говорят нам о том, что ни одна страна не может считать себя полностью подготовленной к предотвращению террористической угрозы. Недавние события во Франции показали, что террористы готовы на использование любых методов, это отличается от всего, что было раньше. Так что не думаю, что кто-то может отказаться в такой момент от сотрудничества, — прокомментировал Вагнер предложение российских силовиков оказать помощь при организации системы безопасности на Играх.

- С другой стороны, мы только что провели чемпионат мира по футболу (летом 2014). Несмотря на то что в нем участвует меньше стран и приезжает меньше туристов, можем говорить об успехе. Так же как и во время Кубка Конфедераций (2013). О безопасности Олимпиады заботится министерство юстиции (федеральная полиция, национальные силы безопасности) и министерство обороны, а также частные структуры, подчиняющиеся Международному олимпийскому комитету. Несмотря на это, если у кого-то есть опыт, им надо пользоваться, — продолжил министр.

- Принимая во внимание сегодняшнюю картину мира, с «Исламским государством» и террористами, появляющимися в самые неожиданные моменты, надо постоянно обмениваться информацией, создавать базы данных для предотвращения подобных инцидентов, — уточнил он направления возможного сотрудничества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»