Россияне примут теннисную сборную Испании во Владивостоке

Матч Кубка Дэвиса между сборными России и Испании пройдет 17-19 июля на арене хоккейного клуба «Адмирал» во Владивостоке. Об этом сегодня сообщил ТАСС президент российской федерации тенниса Шамиль Тарпищев, отметив при этом, что Международная федерация тенниса не возражает против этого.

- С испанцами я не обсуждал матч во Владивостоке, — сказал Тарпищев. — Да это и не надо. Я разговаривал с Международной федерацией тенниса, и они не против. В плане утверждения места нам было сложнее с Новым Уренгоем, так как там нет международного аэропорта. Во Владивостоке он есть, ни к чему не придраться.

В начале марта российские теннисисты победили команду Дании во встрече первого раунда Евро-африканской зоны розыгрыша Кубка Дэвиса. Матч проходил в Новом Уренгое.

Тарпищев не считает, что для испанской команды будет проблематично добраться до Владивостока.

- Когда мы несколько лет назад играли на юге Чили, то дорога заняла 37 часов. А тут до Владивостока лететь намного ближе, — сказал он.

Тарпищев также подчеркнул, что сборная России выставит молодых теннисистов на матч с испанцами, вне зависимости от состава соперников. По его словам, у Михаила Южного проблемы со спиной, Дмитрий Турсунов еще не начал тренироваться, и потому за сборную сыграют Андрей Рублев, Андрей Кузнецов, Евгений Донской и Константин Кравчук в парном матче.

В случае победы над испанцами сборная России в следующем сезоне поборется за возвращение в высший дивизион турнира — Мировую группу, которую она покинула в 2012 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»