Россияне откладывают крупные покупки и не берут кредиты

Все большее число россиян предпочитают откладывать крупные покупки до лучших времен. А брать сейчас кредиты считается вовсе нецелесообразным. Таковы данные последнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые приводит РИА «Новости». В сентябре 2014 года так считали 50 процентов, а в начале 2015 года уже 69 процентов. Наибольшее число россиян, которые считают нынешнее время плохим для крупных трат, было зафиксировано в марте 2015 года — 73 процента.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 29—30 августа 2015 года среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. По его итогам выяснилось, что 58 процентов россиян по-прежнему считают, что тратить нужно «по минимуму», стараясь как можно больше отложить про запас. Иной позиции придерживаются лишь 27 процентов опрошенных -— они полагают, что в нынешней ситуации вернее израсходовать зарплату на покупки и повседневные нужды. Такую точку зрения высказывают 30 процентов 14—18-летних — против 22 процентов респондентов в возрасте старше 60 лет, 28 процентов высокообразованных — против 17 процентов респондентов с начальным образованием.

78 процентов опрошенных полагают, что для кредитования сейчас не время. Показатель, отражающий уровень кредитного доверия россиян, снизился за год с 34 до 23 пунктов. Уже имеющиеся накопления, лежащие в банке, 41 процент советует оттуда забрать. А 33 процента считают, что, напротив, сбережения необходимо положить на счет.

Новости по теме

Комментарии

10 сентября 2015, 12:24
Ну если у вас много сбережений, то, конечно, правильнее всего будет хранить их на специальном депозите. Просто что бы застраховаться от инфляции. Процентная ставка покроет обесценивающийся рубль, и, может быть, вы даже останетесь в прибытке.)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»