Россияне не против невыплаты пенсий людям с высоким доходом

Большинство россиян одобряют планы правительства не выплачивать пенсии людям, чей доход превышает определенную сумму. В то же время они считают, что установленный сейчас возраст выхода на пенсию для женщин и мужчин необходимо сохранить, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные опроса, проведенного Фондом общественного мнения (ФОМ).

«Планы правительства не платить пенсии людям, чей доход превышает определенную сумму, россияне чаще одобряют, чем выражают неодобрение. Но когда речь идет о доходах в размере 42 тысяч рублей, доля не поддерживающих такие планы приближается к доле одобряющих их. Когда планка «поднимается» до 83 тысяч — поддержка оказывается гораздо выше, особенно среди малоимущих», — сообщает ФОМ.

В то же время, согласно данным опроса, 65 процентов респондентов считают, что мужчины должны выходить на пенсию в возрасте 60 лет. При этом 24 процента респондентов убеждены, что выходить на пенсию в 60 лет для мужчин слишком поздно, 6 процентов находят, что в этом возрасте еще рано выходить на пенсию.

Женщины, же, по мнению 62 процентов респондентов, должны выходить на пенсию в 55 лет, а 25 процентов считают возраст слишком поздним и только 8 процентов говорят, что это слишком рано.

Новости по теме

Комментарии

12 октября 2015, 15:29
Пусть лучше пожизненное содержание экс-губернаторов скорректируют. А то они миллионами гребут до самой смерти из бюджета, а у пенсионеров последние копейки отобрать хотят
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»