Россияне не могут вылететь на родину из-за пожара в аэропорту Найроби

Как минимум шестеро россиян не могут вылететь домой из-за пожара в аэропорту кенийской столицы Найроби, сообщила «Интерфаксу» представитель туроператора «Вива Африка» Кристина Назарова.

По ее словам, шестеро клиентов компании, отдыхавшие в Занзибаре, должны были вылететь из Найроби в Абу-Даби рейсом авиакомпании Etihad Airways. «Авиаперевозчик пока никакой информации не дает. Я дважды звонила в Etihad Airways, они ждут информацию из Лондона, когда будет рейс. Пока ситуация не ясна. Никто не обладает информацией о том, когда будут запущены рейсы», — добавила собеседница агентства.

Сафари в Кении пользуется огромной популярностью у российских туристов, к тому же пик миграции животных проходит в августе-сентябре, отметила Назарова.

По словам представителя турфирмы «Квинта-тур» Ольги Зуевой, в результате пожара никто не пострадал, но был частично разрушен аэропорт.

Ранее в международном аэропорту Джомо Кеньятта произошел сильный пожар, пламя охватило зал прилета и зону миграционного контроля. Власти Кении пока не определили, когда удастся возобновить выполнение международных перелетов. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»