Россияне назвали сумму для «нормальной жизни» в стране

Средний желаемый доход российской семьи составляет 72 тысячи 700 рублей в месяц. Об этом свидетельствует результат опроса, проведенный исследовательским холдингом Ромир.

Вопрос «Сколько денег в месяц, по вашему мнению, нужно семье из трех человек, проживающих в вашем населенном пункте, чтобы жить нормально?» задавали респондентам в разных регионах страны.

Как выяснили социологи, один процент жителей считает, что на семью из трех человек хватит дохода до 20 тысяч рублей в месяц. Четыре процента назвали цифру в 30 тысяч, 14 процентов — в 45 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости».

Однако наибольшее число опрошенных хотело бы иметь в своем распоряжении 60 тысяч (27 процентов) и 90 тысяч (29 процентов) ежемесячно. 120 тысяч рублей считают нормальным доходом 16 процентов респондентов, 10 процентов хотели бы иметь доход свыше 120 тысяч рублей.

Отмечается, что за год средний размер желаемых доходов россиян увеличился всего на 5,5 процента, что значительно ниже годовой инфляции за этот период (12,9 процента). При этом, согласно данным Росстата, за 2015 год реальные располагаемые доходы жителей РФ сократились на четыре процента, а реальная зарплата — на 9,5 процента.

Новости по теме

Комментарии

05 апреля 2016, 18:54
Нет таких доходов в семьях. "Желаемый доход российской семьи составляет 72 700 рублей", он так и останется "желаемым".
05 апреля 2016, 20:17
Есть такой доход. У меня семья из трех человек . все работают и зарабатыают более 20 тысяч каждый. Это реально. потому что нестандартно. Обычно третий всемье неработоспособный ребенок. для которого одежда и еда стоят дороже чем для взрослого человека. Именно это и является узким местом бюджета российской семьи. К слову в Венгрии куртка наребенка стоит в среднем 600 рублей. идентичная куртка стоит у нас в интренет магазинах не менне 6500 рублей. Мы сами в этом виноваты. отдали жадным власть. думая чтоони деньгами большими управлять умеют...наивный и глупый народец получился. хорошо хоть не победимый.
05 апреля 2016, 20:20
70 тысяч на семью из трех человек - это тоже мало.
За кордоном за такие деньги никто бы пальцем о палец не ударил. Безработным мигрантам в Европе пособия больше платят!
05 апреля 2016, 19:04
Я работаю один по ряду тяжёлых причин. На данный момент семья из четырёх человек. Зарплата в около 28000 руб. А в прошлом году была 30000 руб. Зарплату в 72 700рублей - это утопия в нашей стране. Зачем людей злить такими разговорами?
05 апреля 2016, 20:17
Вот такие вот красноречивые цифры...
А тем временем реалии таковы, что 50% трудящегося населения у нас получают от 15 до 25 тыс. рублей, 20% - от 25 до 50 тыс.руб., ещё 20% - вообще на черте и за чертой бедности, и лишь 10% российских граждан имеют официальный достаток свыше 50 тысяч, причем разброс доходов в данной последней категории так велик, что нет смысла пытаться выделить какие-либо дополнительные слои, разве что можно выделить 1-2% в разряд особо-обеспеченных так называемых "элит"...(((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»