Россияне до сих пор не могут вылететь из Турции

Ни один самолет из аэропорта Стамбула в Россию на данный момент не вылетел, пассажиры расселяются в отели. Об этом сообщил генеральный консул РФ в Стамбуле Андрей Подъелышев в субботу.

Ни один рейс пока не вылетел, сейчас турецкие службы работают с консульством, за последние три часа отправили в гостиницы больше ста человек. Во втором аэропорту Стамбула также всех желающих отправляют в гостиницу, и нет ситуации из ряда вон выходящей. Однако понятно, что люди нервничают, переживают, поэтому нельзя сказать, что все спокойно, — сказал он в интервью РИА «Новости».

Ранее авиакомпания «Аэрофлот» заявила, что начнет вывозить россиян из Турции в воскресенье. Еще один рейс за российскими туристами вылетит в Анталью из Москвы в понедельник.

В ночь на 16 июля в Турции группой военных была предпринята попытка госпереворота. На улицы Анкары и Стамбула мятежниками была выведена военная техника, там слышались выстрелы и взрывы. В субботу правительство страны заявило, что ситуация в Турции находится под его полным контролем, а попытка мятежа провалилась.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»