Россияне могут получить землю на Дальнем Востоке без переезда в ДФО

Переезд на постоянное место жительства в ДФО не является обязательным для получения участка земли на Дальнем Востоке. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В России сейчас проходит публичное обсуждение законопроекта, в соответствии с которым любому гражданину Российской Федерации предоставляется земельный участок площадью 1 гектар на территории Дальнего Востока. Сначала земля предоставляется в безвозмездное пользование на пять лет, затем в собственность бесплатно — но при условии, что земельный участок использовался для сельскохозяйственной или иной деятельности, не запрещенной российским законодательством. В случае неиспользования земельный участок изымается, передает РИА «Новости».

- Относительно переезда на постоянное место жительства — такого требования нет в законопроекте. И честно говоря, мне сложно представить, что такое требование появится. Есть требование освоения земельного участка, — сказал Александр Галушка. Министр добавил, что земельный участок может получить любой гражданин России вне зависимости от места проживания — в том числе гражданин, который зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и в качестве освоения участка планирует хозяйственную деятельность. По его данным, свободной земли, которую могли бы предоставить россиянам в рамках закона, более 145 миллионов гектаров.

Ранее Галушка заявлял со ссылкой на данные ВЦИОМ, что потенциально готовы переехать на Дальний Восток, в случае бесплатного предоставления земли, 30 миллионов россиян.

Новости по теме

Комментарии

28 июля 2015, 16:53
О_о
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»