Россияне массово отказываются от отдыха в Тунисе

Террористическая атака, имевшая место в курортном городе Сус, отпугнула многих российских туристов от поездки этим летом в Тунис. Находящиеся в этой стране россияне также обращаются в турагентства с просьбой отправить их на родину раньше срока, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

- Российские туристы, находящиеся сейчас в Тунисе, не массово, но все же обращаются к турфирмам с просьбой отправить их обратно. Показательна история с москвичкой, приехавшей на отдых с двумя детьми. Она категорически потребовала отправить их домой и даже согласилась лететь не в Москву, а в Санкт-Петербург, чтобы потом добираться оттуда в столицу, — рассказала Тюрина.

Как пояснила Тюрина, официальных рекомендаций МИД по поводу посещения Туниса нет. Турист не может получить обратно стоимость всей поездки — лишь ту сумму, которая предусмотрена договором в случае его отказа от путевки. Это касается и находящихся в Тунисе путешественников, вернувшихся раньше времени.

Она также рассказала, что туроператоры оказались в сложном положении с чартерными рейсами, заказанными заранее на весь высокий сезон.

- Гонять самолеты пустыми, если туристы откажутся летать в Тунис, бессмысленно. В ближайшее время компании будут что-то решать, — сообщила пресс-секретарь РСТ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»