Россияне жалуются на дорогие лекарства и нехватку врачей

Высокие цены на лекарства и нехватка врачей-специалистов — это, по мнению большинства россиян, главные проблемы сферы здравоохранения. По данным опроса, проведенного фондом «Общественное мнение», в списке проблем также рост доли платных услуг в государственном здравоохранении, очереди, плохая организация приема пациентов и длительные сроки ожидания медицинской помощи, сообщает «Интерфакс».

Около половины опрошенных россиян (49 процентов) считают, что в целом дела в российском здравоохранении сейчас обстоят удовлетворительно. 32 процента считают, что ситуация в этой сфере плохая, а о том, что сейчас в российской медицине все хорошо, сказали 9% процентов участников опроса. По оценке 45 процентов россиян, за последние год—два положение дел в здравоохранении не изменилось, 22 процента считают, что обстановка ухудшилась. Еще 17 процентов заметили изменения к лучшему, при этом указав, в первую очередь, на техническое переоснащение медучреждений.

Социологи также попросили россиян ответить, кто сегодня возглавляет Министерство здравоохранения РФ: правильный ответ (Вероника Скворцова) дали 17 процентов, неправильный — 4 процента, большинство же (79 процентов) не знает имени главы ведомства. Деятельность Скворцовой 20 процентов оценивают как удовлетворительную, 8 процентов — как плохую, 7% процентов — как хорошую. Почти половина опрошенных (49 процентов) сказала, что ничего не знает о работе министра.

Опрос проводился 11—12 июля среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»